Hackfleisch-Wirsing-Auflauf
Noch keine Bewertungen
Deftig, herzhaft und sättigend: In diesem Auflauf trifft würziges Hackfleisch auf zarten Wirsing und eine aromatische Tomatensauce. Mit Käse überbacken entsteht ein rustikales Ofengericht, das an kalten Tagen für wohlige Wärme sorgt.
Zubereitung 50 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Aufläufe & Gratins, Fleisch, Gemüse & Pilzgerichte, Hackfleisch
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 674 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 33 g
Fett 41 g
Equipment
- 4 Auflaufförmchen
Ingredients
- 2 Möhren
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 2 EL Öl
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 400 g Wirsing
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel (in Ringen geschnitten)
- 1 EL Butter
- 8 EL Kartofelpüree
- 150 g Gouda (gerieben)
Instructions
- Möhren schälen, Tomaten häuten, alles stückeln. Zwiebel und Möhren in Öl andünsten. Hack zugeben, 5 Min. braten. Tomaten 2 Min. mitbraten. Petersilie zufügen.
- Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden und 10 Min. blanchieren. Zum Hack geben, salzen und pfeffern.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebelringe in Butter glasig braten. Hackmasse in Auflauförmchen füllen, jeweils 2 EL Kartoffelbrei darauf setzen, mit Käse bestreuen, 20 Min. backen. Mit Zwiebelringen garnieren.
Tipps
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!