Hackfleisch-Wirsing-Auflauf

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Deftig, herzhaft und sättigend: In diesem Auflauf trifft würziges Hackfleisch auf zarten Wirsing und eine aromatische Tomatensauce. Mit Käse überbacken entsteht ein rustikales Ofengericht, das an kalten Tagen für wohlige Wärme sorgt.
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 674 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 33 g
Fett 41 g

Equipment

  • 4 Auflaufförmchen

Ingredients
 

  • 2 Möhren
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 400 g Wirsing
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (in Ringen geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 8 EL Kartofelpüree
  • 150 g Gouda (gerieben)

Instructions
 

  • Möhren schälen, Tomaten häuten, alles stückeln. Zwiebel und Möhren in Öl andünsten. Hack zugeben, 5 Min. braten. Tomaten 2 Min. mitbraten. Petersilie zufügen.
  • Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden und 10 Min. blanchieren. Zum Hack geben, salzen und pfeffern.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebelringe in Butter glasig braten. Hackmasse in Auflauförmchen füllen, jeweils 2 EL Kartoffelbrei darauf setzen, mit Käse bestreuen, 20 Min. backen. Mit Zwiebelringen garnieren.

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