Käsewaffeln

Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Schweiz
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 558 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiß 16 g
Fett 42 g

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
 

  • 4 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Gruyère
  • 100 ml Milch
  • ¼ TL Salz

außerdem

  • Butter für das Waffeleisen

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen. Die Ei-weiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Die Ei-gelbe und die Butter cremig verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
  • Den Käse reiben und zusammen mit der Milch und dem Salz unter den Teig rühren. Eischnee unterheben.
  • Das Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Nach und nach aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!