Käsewaffeln
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Schweiz
Kategorie Milch, Eier & Käse, Vorspeisen & Snacks
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 558 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiß 16 g
Fett 42 g
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Gruyère
- 100 ml Milch
- ¼ TL Salz
außerdem
- Butter für das Waffeleisen
Anleitungen
- Die Eier trennen. Die Ei-weiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Die Ei-gelbe und die Butter cremig verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Käse reiben und zusammen mit der Milch und dem Salz unter den Teig rühren. Eischnee unterheben.
- Das Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Nach und nach aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!