Käsewaffeln

Noch keine Bewertungen
Knusprige Waffeln mit herzhaftem Käsegeschmack – perfekt als Snack oder Beilage. Die goldgelbe Kruste und die weiche Konsistenz im Inneren machen sie zu einem vielseitigen Genuss.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Schweiz
Kategorie Milch, Eier & Käse, Vorspeisen & Snacks
Ernährung Vegetarisch
Portionen –+
Kalorien 558 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiß 16 g
Fett 42 g
Equipment
Ingredients
- 4 Eier
- 150 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Gruyère
- 100 ml Milch
- ¼ TL Salz
außerdem
- Butter für das Waffeleisen
Instructions
- Die Eier trennen. Die Ei-weiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Die Ei-gelbe und die Butter cremig verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Käse reiben und zusammen mit der Milch und dem Salz unter den Teig rühren. Eischnee unterheben.
- Das Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Nach und nach aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.
Tipps
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!