Linsen mit Gemüse und Croûtons

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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Einweichen 1 Stunde
Gesamt 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Suppe
Ernährung Lactosefrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 344 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 15 g
Fett 12 g

Zutaten
 

  • 200 g Berglinsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 100 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

außerdem

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 1-2 EL Majoran (gehackt)

Anleitungen
 

  • Linsen 1 Stunde einweichen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen.
  • Linsen und Lorbeerblatt dazugeben. Die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Packungsanleitung beachten!
  • Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Dann getrennt in Salzwasser bissfest blanchieren.
  • Die Hälfte der Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Beiseite stellen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die restlichen Linsen mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Das Gemüse und die Linsen hinzufügen. Alles nochmals kurz erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Toast würfeln. Butter erhitzen. Die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Den Eintopf mit den Croûtons und Majoran bestreut servieren.
Schlüsselwort Herbstküche
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