Linsen mit Gemüse und Croûtons

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Herzhafte Berglinsen kombiniert mit frischem Gemüse und knusprigen Croûtons. Eine nahrhafte Speise mit angenehmer Sättigung, die sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage eignet.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Einweichen 1 Stunde
Gesamt 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Suppe
Ernährung Lactosefrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 344 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 15 g
Fett 12 g

Ingredients
 

  • 200 g Berglinsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 100 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

außerdem

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 1-2 EL Majoran (gehackt)

Instructions
 

  • Linsen 1 Stunde einweichen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen.
  • Linsen und Lorbeerblatt dazugeben. Die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Packungsanleitung beachten!
  • Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Dann getrennt in Salzwasser bissfest blanchieren.
  • Die Hälfte der Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Beiseite stellen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die restlichen Linsen mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Das Gemüse und die Linsen hinzufügen. Alles nochmals kurz erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Toast würfeln. Butter erhitzen. Die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Den Eintopf mit den Croûtons und Majoran bestreut servieren.

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Keyword Herbstküche
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