Linsen mit Gemüse und Croûtons
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Vorbereitung 40 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Einweichen 1 Stunde Std.
Gesamt 2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 344 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 15 g
Fett 12 g
Zutaten
- 200 g Berglinsen
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 650 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
- 100 g Möhren
- 100 g Lauch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
außerdem
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter
- 1-2 EL Majoran (gehackt)
Anleitungen
- Linsen 1 Stunde einweichen, dann abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen.
- Linsen und Lorbeerblatt dazugeben. Die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Packungsanleitung beachten!
- Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Dann getrennt in Salzwasser bissfest blanchieren.
- Die Hälfte der Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Beiseite stellen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die restlichen Linsen mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Gemüse und die Linsen hinzufügen. Alles nochmals kurz erhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Toast würfeln. Butter erhitzen. Die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Den Eintopf mit den Croûtons und Majoran bestreut servieren.
Keyword Herbstküche
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