Moussaka

Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Portionen
Kalorien 659 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiß 35 g
Fett 37 g

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Bund Petersilie
  • 800 g Tomatenstücke (Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Auberginen
  • 450 g Kartoffeln
  • 50 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 600 ml Milch
  • 200 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • 3 EL Semmelbrösel

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In 2 EL Öl andünsten. Hack zufügen, krümelig braten. Mit Tomaten, Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Min. köcheln lassen.
  • Auberginen putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden, salzen, 30 Min. ziehen lassen. Trockentupfen, von beiden Seiten in 2 EL Öl kurz braten. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren.
  • Ofen auf 180 Grad heizen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch einrühren, kurz aufkochen. Eier und Käse einrühren, salzen, pfeffern. Form ölen, mit Bröseln ausstreuen, mit Hackfleisch füllen. Mit Kartoffel- und Auberginenscheiben abdecken. Mit Soße begießen. Im Ofen ca. 50 Min. backen.
Keyword Auflauf
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Beitragskommentare