Moussaka
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 50 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 659 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiß 35 g
Fett 37 g
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Bund Petersilie
- 800 g Tomatenstücke (Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 Auberginen
- 450 g Kartoffeln
- 50 g Mehl
- 30 g Butter
- 600 ml Milch
- 200 g Joghurt
- 2 Eier
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- 3 EL Semmelbrösel
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In 2 EL Öl andünsten. Hack zufügen, krümelig braten. Mit Tomaten, Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Min. köcheln lassen.
- Auberginen putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden, salzen, 30 Min. ziehen lassen. Trockentupfen, von beiden Seiten in 2 EL Öl kurz braten. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren.
- Ofen auf 180 Grad heizen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch einrühren, kurz aufkochen. Eier und Käse einrühren, salzen, pfeffern. Form ölen, mit Bröseln ausstreuen, mit Hackfleisch füllen. Mit Kartoffel- und Auberginenscheiben abdecken. Mit Soße begießen. Im Ofen ca. 50 Min. backen.
Keyword Auflauf
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!