Moussaka

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Ein mediterraner Klassiker aus dem Ofen: Saftige Auberginen, würziges Hackfleisch und eine cremige Béchamelsauce verschmelzen zu einem aromatischen Genuss. Die perfekte Wahl für alle, die griechische Küche lieben.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 50 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 659 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiß 35 g
Fett 37 g
Equipment
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Bund Petersilie
- 800 g Tomatenstücke (Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 Auberginen
- 450 g Kartoffeln
- 50 g Mehl
- 30 g Butter
- 600 ml Milch
- 200 g Joghurt
- 2 Eier
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- 3 EL Semmelbrösel
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In 2 EL Öl andünsten. Hack zufügen, krümelig braten. Mit Tomaten, Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Min. köcheln lassen.
- Auberginen putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden, salzen, 30 Min. ziehen lassen. Trockentupfen, von beiden Seiten in 2 EL Öl kurz braten. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren.
- Ofen auf 180 Grad heizen. Mehl in Butter anschwitzen, Milch einrühren, kurz aufkochen. Eier und Käse einrühren, salzen, pfeffern. Form ölen, mit Bröseln ausstreuen, mit Hackfleisch füllen. Mit Kartoffel- und Auberginenscheiben abdecken. Mit Soße begießen. Im Ofen ca. 50 Min. backen.
Tipps
Keyword Auflauf
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