Paprikahähnchen
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Saftige Hähnchenstücke schmoren in einer aromatischen Sauce aus Paprika, Zwiebeln und Gewürzen. Ein unkompliziertes, aber geschmackvolles Gericht, das mit Reis oder Brot wunderbar harmoniert.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamt 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Portionen –+
Kalorien 527 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 41 g
Fett 32 g
Ingredients
- 400 g kleine Zwiebeln
- je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Hähnchen (1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1/2 Bund Majoran
- 100 ml Hühnerbrühe
Instructions
- Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in breite Streifen schneiden.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen abbrausen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
- Majoran abbrausen, trockenschütteln. Einige Zweige in das Hähnchen geben. Bauchöffnung verschließen. Von den übrigen Majoranzwiegen die Blättchen abzupfen.
- Zwiebelspalten mit Paprikastreifen und Maroranblättchen mischen. Mit dem Hähnchen in einen Bräter geben, Brühe angießen. Paprikahähnchen im Ofen etwa 1 Std. garen.
Tipps
Keyword Aus dem Ofen
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