Teigtasche Empanada
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Knusprige Teigtaschen mit einer herzhaften Füllung aus saftigem Schweinefleisch, Gewürzen und Olivenöl. Diese südamerikanische Spezialität lässt sich vielseitig variieren und ist ideal als Snack oder Hauptgericht.
Vorbereitung 40 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 905 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiß 29 g
Fett 64 g
Kochutensilien
Zutaten
- 300 g Schweinelende
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 300 g Tiefkühl-Blätterteig
- 200 g Chorizo (Paprikasalami)
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- 1 Msp. Safranpulver
Anleitungen
- Die Schweinelende kurz kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Blätterteig auftauen. Gemüse in der Pfanne anbraten. Chorizo häuten, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Fleisch zum Gemüse geben. Mit Tomatenmark, Paprika und Safran würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Etwa ⅔ der Blätterteigplatten übereinander legen, etwas größer als die Form ausrollen. Auflaufform mit Wasser bespritzen, mit dem Teig auslegen. 1 cm Rand überstehen lassen, den Rest abschneiden.
- Die Gemüse-Fleisch-Füllung auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig in der Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen, Ränder zusammendrücken. Empanada 30 Minuten backen (Gas 3; Umluft 180 °C).
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