Auberginen mit Mozzarella

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Aromatische Auberginen mit geschmolzenem Mozzarella – ein einfaches und köstliches Gericht. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten, angebraten und mit Zitronensaft verfeinert. Anschließend überbacken sie mit Mozzarella im Ofen, bis der Käse goldbraun zerläuft. Perfekt als Vorspeise oder Beilage!
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 542 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 19 g
Fett 47 g

Ingredients
 

  • 500 g Auberginen
  • l Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Tomaten
  • 300 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum
  • Paprika edelsüß
  • Basilikumblätter

Instructions
 

  • Auberginen waschen, 1 cm dick schneiden, leicht salzen und in Küchenkrepp einschlagen.
  • Öl stark erhitzen und Auberginen von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen, in Küchenkrepp abfetten, auf eine Platte legen, mit Zitronensaft betropfen und pfeffern.
  • Tomaten und Mozzarella in die gleichen Scheiben wie Auberginen schneiden. Tomaten darauf legen, salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen. Mit Mozzarella bedecken..
  • Auberginen-Taler überbacken, bis der Käse zerläuft. Mit Paprika bestäuben und mit Basilikumblättchen garnieren.

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