Avocado mit Käsecremefüllung

Noch keine Bewertungen
Einfach, raffiniert und voller Geschmack: Reife Avocados werden mit einer würzigen Gorgonzola-Creme gefüllt und ergeben eine harmonische Mischung aus cremiger Konsistenz und herzhaftem Aroma. Ideal als elegante Vorspeise oder leichter Snack.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 681 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiß 11 g
Fett 61 g

Ingredients
 

  • 60 g Gorgonzola
  • 60 g Butter (weich)
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 4 Avocados (reif, je 250 g)
  • 20 g Pistazien
  • 8 Salatblätter
  • 4 EL Portwein (weiß)
  • 1 kleine Möhre
  • Petersilie (zum dekorieren)

Instructions
 

  • Käse durch einen Sieb drücken, mit Butter, Frischkäse und Creme fraîche cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Sofort 1 cm groß würfeln, unter die Käsecreme ziehen und zugedeckt gut durchkühlen.
  • Pistazien hacken. Salatblätter waschen, im Tuch trocknen, durch Portwein – nach Wunsch Vinaigrette – ziehen und anrichten.
  • Avocado-Hälften füllen, Möhre schälen, in Scheiben schneiden, zu Blumen ausstechen. Mit der Petersilie als Dekoration anlegen.

Tipps

Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Beitragskommentare