Avocado mit Käsecremefüllung
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 681 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiß 11 g
Fett 61 g
Zutaten
- 60 g Gorgonzola
- 60 g Butter (weich)
- 125 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 EL Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 4 Avocados (reif, je 250 g)
- 20 g Pistazien
- 8 Salatblätter
- 4 EL Portwein (weiß)
- 1 kleine Möhre
- Petersilie (zum dekorieren)
Anleitungen
- Käse durch einen Sieb drücken, mit Butter, Frischkäse und Creme fraîche cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Sofort 1 cm groß würfeln, unter die Käsecreme ziehen und zugedeckt gut durchkühlen.
- Pistazien hacken. Salatblätter waschen, im Tuch trocknen, durch Portwein – nach Wunsch Vinaigrette – ziehen und anrichten.
- Avocado-Hälften füllen, Möhre schälen, in Scheiben schneiden, zu Blumen ausstechen. Mit der Petersilie als Dekoration anlegen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!