Bananen mit Tequila-Ananas-Stückchen

Noch keine Bewertungen
Bananen und glasierte Ananasstücke werden mit zartbitteren Schokoladenspänen bestreut - die richtige Kombination für alle Schleckermäuler, die es gerne süß und fruchtig frisch mögen
Zubereitung 45 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Mexiko
Kategorie Obst & Desserts
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4 Portionen
Kalorien 451 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiß 3 g
Fett 17 g

Ingredients
 

  • 1 Ananas (klein)
  • 60 g Butter
  • 3 EL brauner Zucker
  • 75 ml Tequila (oder weißter Rum)
  • 4 Bananen (klein)
  • 3 EL Zitronensaft

Zum Garnieren

  • 40 g Zartbitterschokolade

Instructions
 

  • Die Blattkrone der Ananas abschneiden. Die Ananas sorgfältig schälen, dabei alle dunklen, harten Stellen mit einem kleinen Messer entfernen.
  • Die Ananas vierteln, den harten Mittelstrunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Sehr saftige Ananas eventuell abtropfen lassen.
  • Die Butter in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze aufschäumen und den Zucker darin schmelzen lassen.
  • Die Ananasstücke dazugeben, 5 Minuten in der Butter schwenken und mit Tequila oder Rum beträufeln.
  • Bananen schälen und längs halbieren. Ja zwei Hälften auf einen Teller legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die noch heißen Ananaswürfel über den Bananenhälften verteilen.
  • Von der Schokoladen mit dem Sparschäler feine Späne abziehen und diese über die Früchte streuen. Sofort servieren.

Tipps

Zutatentipp

Trotz ihrer robusten Schale sind Ananasfrüchte sehr empfindlich. Sie vertragen weder Kälte noch Druck. Die Fruchte sollte intensiv und aromatisch duften und unter Fingerdruck leicht nachgeben - dann ist die Ananas reif.

Kochtipp

  • Achten Sie darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, da sie sonst sehr schnell verbrennt. Der Zucker sollte wirklich nur langsam in der Butter schmelzen und nicht karamelisieren.
  • Die Ananas können Sie einige Stunden im Voraus vorbereiten, danach jedoch abgedeckt kühl stellen.

Serviertipp

Dekorieren Sie das Dessert mit den Blättern der Ananaskrone, und stellen Sie eine Schale mit Ananas, Bananen und Zitronen auf den Tisch.
Servieren Sie Ihre Getränke in bunten Gläsern oder Terrakottabechern.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Beitragskommentare