Blumenkohl mit exotischer Soße

Blumenkohl mal anders: In diesem Rezept wird das beliebte Gemüse mit einer aromatischen, exotisch gewürzten Soße kombiniert. Eine besondere Beilage oder ein leichtes Hauptgericht mit raffinierter Note.
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Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 238 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 11 g
Fett 11 g
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 2 EL Pfefferkörner
- 2 EL Salz
- 2 TL Butter
- 1 Blumenkohl (groß)
- 1 Zwiebel
- 200 g Bananen
- 150 ml Creme fraîche
- ¼ TL Fleischextrakt
- 1 TL Curry
- weisser Pfeffer
- 100 g magerer Kochschinken
Anleitungen
- 2,5 l Wasser, Pfefferkörner und Salz sowie 1 TL Butter schnell aufkochen. Kohl putzen, vierteln und ins sprudelnde Wasser geben. Ca. 10 Minuten kochen, bis der Stamm glasig ist.
- Zwiebel schälen, würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen. Mit ¼ l Blumenkohlwasser ablöschen und aufkochen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, hineingeben und 5 Minuten schwach köcheln.
- Die Soße pürieren, passieren und mit der Sahne verrühren. Mit Extrakt, Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Erhitzen, nicht kochen.
- Schinken mit der Faser in Streifen schneiden. Kohl anrichten, mit Soße überziehen und mit Schinken bestreuen
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