Blumenkohl mit exotischer Soße

Blumenkohl mal anders: In diesem Rezept wird das beliebte Gemüse mit einer aromatischen, exotisch gewürzten Soße kombiniert. Eine besondere Beilage oder ein leichtes Hauptgericht mit raffinierter Note.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4 Personen
Kalorien 238 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 11 g
Fett 11 g

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
 

  • 2 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Salz
  • 2 TL Butter
  • 1 Blumenkohl (groß)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Bananen
  • 150 ml Creme fraîche
  • ¼ TL Fleischextrakt
  • 1 TL Curry
  • weisser Pfeffer
  • 100 g magerer Kochschinken

Anleitungen
 

  • 2,5 l Wasser, Pfefferkörner und Salz sowie 1 TL Butter schnell aufkochen. Kohl putzen, vierteln und ins sprudelnde Wasser geben. Ca. 10 Minuten kochen, bis der Stamm glasig ist.
  • Zwiebel schälen, würfeln und in 1 TL Butter anschwitzen. Mit ¼ l Blumenkohlwasser ablöschen und aufkochen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, hineingeben und 5 Minuten schwach köcheln.
  • Die Soße pürieren, passieren und mit der Sahne verrühren. Mit Extrakt, Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Erhitzen, nicht kochen.
  • Schinken mit der Faser in Streifen schneiden. Kohl anrichten, mit Soße überziehen und mit Schinken bestreuen
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