Champignon-Terrine
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Rustikale Eleganz in Scheiben: Diese Champignon-Terrine überzeugt mit ihrem herzhaften Pilzaroma und einer feinen Graupenbasis. Die Kombination aus erdigen Pilzen und würziger Gemüsebrühe macht sie zu einer vielseitigen Vorspeise oder Beilage.
Vorbereitung 40 Minuten Min.
Zubereitung 55 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 510 kcal
Kohlenhydrate 83 g
Eiweiß 18 g
Fett 14 g
Equipment
Ingredients
- 200 g Gerstengraupen
- ½ l Gemüsebrühe
- 500 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Champignons
- 40 g Butter
- 5 Scheiben Roggentoast
- 3 Eier
- 4 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Graupen in der Gemüsebrühe aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln.
- Pilze säubern, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Toast fein würfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Graupen, Lauch, Pilze, Eier, Petersilie und Toast vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Masse in eine gefettete Kastenform füllen, glatt streichen. Zugedeckt im Wasserbad im Ofen ca. 45 Min. garen. Deckel abnehmen, 10 Min. offen garen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit Sauce Hollandaise servieren.
Tipps
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