Chinesische Brokkoli-Suppe
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Leicht, aromatisch und voller Vitamine: Diese chinesische Suppe kombiniert zarten Brokkoli mit Möhren und würziger Gemüsebrühe. Ingwer und Sojasauce sorgen für eine feine, asiatische Note. Eine schnelle, gesunde Wahl für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 118 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 5 g
Fett 1 g
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 4 Möhren
- 4 Gemüsezwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Miso-Paste (gibt es im Asia-Laden)
- Salz
- Peffer
Anleitungen
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Gemüsebrühe mit einem halben Liter Wasser aufkochen. Brokkoli und Möhren zufügen und ca. 8 Min. bissfest garen.
- Miso mit etwas Wasser glattrühren. Suppe vom Herd nehmen. Miso einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in eine Schale geben und mit Frühlingszwiebel garniert servieren.
Tipps
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