Gebackener Reis mit Hähnchen
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Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 40 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 836 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiß 38 g
Fett 49 g
Kochutensilien
Zutaten
- 1/2 l Geflügelbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 250 g Langkornreis
- 1 kg Hähnchenteile
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Erdnußöl
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. gemahlene Muskatblüte oder geriebene Muskatnuss
- 1/2 TL Thymian
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Fett für die Form
- 40 g Butter
Anleitungen
- Brühe mit Lorbeer und Nelken zum Kochen bringen, Reis darin 10 Minuten vorgaren. Topf von der Kochstelle nehmen, Reis ausquellen lassen.
- Hähnchenteile salzen und pfeffern. Aus öl, Cayennepfeffer, Muskat, Thymian und Zitronensaft eine Marinade rühren. Das Fleisch damit bepinseln und mindestens 10 Minuten einwirken lassen.
- Paprikas halbieren, von Stielansätzen und Samensträngen befreien, waschen und in grobe Streifen schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, von Stielansatz und Samensträngen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, fein würfeln. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Paprika, Chili, Zwiebeln und Knoblauch unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Reismischung in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Die Hähnchenstücke darauf verteilen. Reis und Fleisch mit Butterflöckchen belegen und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 40 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung die Form mit Alufolie abdecken.
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