Gemüse-Auflauf mit Feta

Noch keine Bewertungen
Dieser Gemüse-Auflauf ist ein ideales Rezept für ein gemütliches Essen mit Gästen. Er kombiniert Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, Paprika und aromatische Kräuter mit einer würzigen Tomatensoße und zwei Käsesorten – Schafskäse und Gouda – für eine perfekte Balance aus Geschmack und Cremigkeit. Die einzelnen Schichten werden mit feinen Fadennudeln ergänzt, wodurch eine harmonische Textur entsteht. Durch das Backen im Ofen entfalten sich die Aromen besonders intensiv. Dieses vegetarische Gericht ist nicht nur sättigend, sondern auch reich an Nährstoffen und ideal für alle, die eine herzhafte, mediterrane Mahlzeit genießen möchten. Mit 408 kcal pro Portion eignet es sich hervorragend für ein ausgewogenes Abendessen.
Vorbereitung 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 408 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 11 g
Fett 22 g

Equipment

Ingredients
 

  • 375 g Zucchini
  • 375 g Auberginen
  • Salz
  • 375 g Kartoffeln
  • 125 g Sellerie
  • 175 g Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ l Tomatenfleisch/Paket
  • Pfeffer
  • 60 schwarze Oliven
  • 375 g grüne Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 70 g Schafskäse
  • 70 g mittelalter Gouda
  • 100 g Fadennudeln

Instructions
 

  • Zucchini und Auberginen ½ cm dick schneiden, getrennt salzen. Kartoffeln schälen, ½ cm dick schneiden, mit Wasser bedecken.
  • Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch putzen und hacken, einzeln in 1 TL Öl andünsten. Mit Tomaten dick einkochen, salzen, pfeffern. Oliven entsteinen, fein hacken und daruntermischen. Abschmecken.
  • Schoten putzen und in Streifen schneiden. Kräuter hacken und mischen. Käse reiben und mischen. Ofen auf 225 vorheizen.
  • Bräter einfetten. Einschichten: 40 g Nudeln, Kartoffeln, ausgedrückte Auberginen, Schoten, 30 g Nudeln, ½ Kräuter, ⅓ Käse, ausgedrückte Zucchini, 30 g Nudeln, ½ Kräuter, ⅓ Käse, Soße, ⅓ Käse. Auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten backen, zuletzt weitere 15 Minuten backen bei 150 Grad.
  • Auflauf mit Olivenöl einpinseln, in Portionen teilen, anrichten.

Tipps

Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Beitragskommentare