Griechische Wildfleischbällchen

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Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 22 Minuten
Gesamt 1 Stunde 7 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei
Portionen 4
Kalorien 464 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiß 28 g
Fett 25 g

Kochutensilien

  • Fleischwolf

Zutaten
 

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 250 g ausgelöstes Hasenfilet
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Majoran
  • 1 Ei
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz (schwarzer Pfeffer)
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Tomatenpüree
  • 1 Blatt Lorbeer
  • ¼ l Rotwein

Anleitungen
 

  • Das Brötchen 10 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Das Filet waschen, trockentupfen, grob zerkleinern und durch den Fleischwolf drehen. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen gut ausdrücken und dazugeben.
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln und darin glasig werden lassen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Einige Petersilienblättchen beiseite legen, alle übrigen Kräuter ohne grobe Stiele hacken. Mit Zwiebel, Ei, Essig, 1 TL Salz, Pfeffer und Zimt in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut vermischen. Den Teig in 12 Portionen teilen und zu Bällchen (etwa 4 cm Ø) formen.
  • Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und hacken. Das übrige Öl in einem Bräter erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und darin glasig werden lassen. Dann Tomatenpüree, Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben. Den Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen in die Sauce geben und darin zugedeckt 25 Minuten schmoren lassen. Mit den übrigen Petersilienblättchen bestreut servieren.

Notizen

Wenn Sie kein Hasenfilet bekommen, können Sie die Fleischbällchen auch aus Kaninchenfilets zubereiten. Bitten Sie Ihren Metzger, das Fleisch zu wolfen, wenn Sie keinen Fleischwolf besitzen.
Keyword Herbstküche
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