Kalbsgeschnetzeltes mit Zitrussoße

Noch keine Bewertungen
Ein raffiniertes Kalbsgeschnetzeltes mit einer fruchtig-würzigen Soße aus Orangen, Grapefruit und grünem Pfeffer. Die feine Säure der Zitrusfrüchte harmoniert perfekt mit dem zarten Kalbfleisch, während Crème fraîche der Soße eine cremige Konsistenz verleiht. Staudensellerie sorgt für eine angenehme Frische, und Basilikum rundet das Gericht aromatisch ab.
Perfekt für alle, die leichte, elegante Küche mit einer besonderen Note lieben!
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Kategorie Fleisch, Kalb
Portionen 4 Personen
Kalorien 456 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 43 g
Fett 16 g

Ingredients
 

  • 3 Orangen
  • 3 Grapefruit
  • 750 g Kalbsschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Kalbsfond
  • 1 EL grüner Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche

Außerdem

  • einige Blättchen Basilikum

Instructions
 

  • Orangen und Grapefruit schälen, filetieren. Saft dabei auffangen. Fleisch abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen, hacken. Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.
  • 1 EL Öl erhitzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, rundum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebel im restlichen Öl andünsten. Mit Kalbsfond und Saft ablöschen. Grünen Pfeffer zufügen und die Flüssigkeit 5 Min. einkochen lassen. Crème fraîche einrühren, nochmals einköcheln lassen, bis die Soße leicht bindet.
  • Fleisch, Orangen- und Grapefruitfilets sowie Sellerie zufügen und in der Soße erhitzen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Tipps

Keyword Frühlingsküche
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Beitragskommentare