Kalbsmedaillons mit Mozzarella
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Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 403 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 45 g
Fett 20 g
Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g weißer Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g Kohlrabi
- 100 g junge Möhren
- 20 g Butter
- Salz
- weißer Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 EL gehackte Petersilie
- 100 ml Gemüsefond
- 8 Kalbsmedaillons (à ca. 80 g)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Kalbsfond
- 2 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- Basilikumblättchen
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und nach Wunsch klein schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren zugeben. Den Gemüsefond aufgießen und etwa 8 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten. Dann erst Frühlingszwiebeln und Spargel zugeben und weitere 4 Minuten dünsten.
- Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons anbraten, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen.
- Den Kalbsfond in die Pfanne gießen, auf die Hälfte reduzieren und abschmecken. Die Tomaten und den Mozzarella in jeweils 8 Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Grill kurz überbacken. Mit Basilikumblättchen belegen und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse servieren.
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