Kalbsmedaillons mit Mozzarella

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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Kategorie Fleisch, Kalb
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 403 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 45 g
Fett 20 g

Zutaten
 

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g weißer Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g junge Möhren
  • 20 g Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 100 ml Gemüsefond
  • 8 Kalbsmedaillons (à ca. 80 g)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Kalbsfond
  • 2 Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • Basilikumblättchen

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und nach Wunsch klein schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren zugeben. Den Gemüsefond aufgießen und etwa 8 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten. Dann erst Frühlingszwiebeln und Spargel zugeben und weitere 4 Minuten dünsten.
  • Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons anbraten, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen.
  • Den Kalbsfond in die Pfanne gießen, auf die Hälfte reduzieren und abschmecken. Die Tomaten und den Mozzarella in jeweils 8 Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Grill kurz überbacken. Mit Basilikumblättchen belegen und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse servieren.
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