Kalbsmedaillons mit Mozzarella

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Zarte Kalbsmedaillons treffen auf cremigen Mozzarella und werden mit feinem Spargel und Frühlingszwiebeln serviert. Eine leichte, aber dennoch raffinierte Mahlzeit, die sich perfekt für besondere Anlässe oder ein elegantes Abendessen eignet.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Kategorie Fleisch, Kalb
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 403 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 45 g
Fett 20 g

Ingredients
 

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g weißer Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g junge Möhren
  • 20 g Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 100 ml Gemüsefond
  • 8 Kalbsmedaillons (à ca. 80 g)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Kalbsfond
  • 2 Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • Basilikumblättchen

Instructions
 

  • Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und nach Wunsch klein schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst Zuckerschoten, Kohlrabi und Möhren zugeben. Den Gemüsefond aufgießen und etwa 8 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten. Dann erst Frühlingszwiebeln und Spargel zugeben und weitere 4 Minuten dünsten.
  • Die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons anbraten, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen.
  • Den Kalbsfond in die Pfanne gießen, auf die Hälfte reduzieren und abschmecken. Die Tomaten und den Mozzarella in jeweils 8 Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Grill kurz überbacken. Mit Basilikumblättchen belegen und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse servieren.

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