Kartoffel-Pizza mit Mozzarella

Noch keine Bewertungen
Eine kreative Alternative zur klassischen Pizza: Ein knuspriger Kartoffelboden ersetzt den Teig, belegt mit Mozzarella und würzigen Kräutern. Ein rustikales Gericht, das angenehm sättigt.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Kategorie Kartoffeln & Knödel, Pizza, Quiches & Pikantes
Ernährung Glutenfrei
Portionen 2
Kalorien 512 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiß 23 g
Fett 33 g
Equipment
- Gratinform
Ingredients
- 1 Ei
- ½ TL Oregano
- ⅛ TL Salz
- 4 EL Sahne
- 300 g Kartoffeln
- 25 g Parmesan (geriebener )
- 10 g Butter
- 150 g Tomaten (3 kleine)
- 25 g Salamischeiben
- 75 g Mozzarella
Instructions
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ei, Gewürze und Sahne verquirlen. Kartoffeln waschen, schälen, grob in die Eiersahne raspeln, damit sie hell bleiben. Parmesan untermischen.
- Eine kleine Gratinform einfetten, die Kartoffeln hineingeben, glätten, 20 Minuten backen.
- Tomaten in Scheiben schneiden, nebeneinander auf Küchenkrepp legen, um sie abzutrocknen. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.
- Salami, Tomaten und Käse in der genannten Reihenfolge auf die Kartoffeln legen. Auf der unteren Schiene nach 10 Minuten fertig backen.
Tipps
Keyword Herbstküche
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!