Kichererbsen-Falafel
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Zubereitung 45 Minuten Min.
Einweichen 12 Stunden Std.
Gesamt 12 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 912 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 15 g
Fett 77 g
Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Mehl
- 50 g Paniermehl
- ¼ l Sonnenblumenöl
- 125 g Tahin (Sesammus)
- Saft von ½ Zitrone
- 3 EL Joghurt
- Fladenbrot
Anleitungen
- Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Danach in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Zwiebel klein hacken, Knoblauch durchpressen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Kichererbsen mit Zwiebel, Petersilie und durchgepresstem Knoblauch durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen oder kurz mit dem Mixer pürieren.
- Cayennepfeffer, Koriander, 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Backpulver, Mehl und Paniermehl zu der Kichererbsenmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Dann zu Bällchen in Walnussgröße formen.
- In einer Pfanne mit hohem Rand einen Teil des Öls stark erhitzen, dann auf mittlere Hitze zurückschalten. Die Bällchen portionsweise goldbraun braten, eventuell Öl zugeben. Zum Entfetten kurz auf Küchenpapier legen.
- Das Sesammus mit Zitronensaft, Joghurt, 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Den restlichen Knoblauch schälen, durchpressen und unter die Sauce rühren. Mit Fladenbrot zu den Bällchen servieren.
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