Lammkeule

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Zart geschmortes Lamm mit mediterranen Gewürzen und Tomaten – ein klassisches Gericht, das mit wenig Aufwand große Aromen entfaltet. Die lange Garzeit macht das Fleisch butterweich und intensiv im Geschmack.
Vorbereitung 35 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamt 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 283 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 22 g
Fett 16 g
Ingredients
- 2 Beinscheiben vom Lamm
- 2 EL Öl
- 1 Dose Tomaten (590 ml)
- 1 TL Fleischextrakt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frischer Liebstöckel
- 1 TL Thymian
- 2 Stange Lauch (350 g)
- 2 EL Butter
Instructions
- Die Haut an den Seiten mit der Schere einschneiden, damit das Fleisch sich beim Schmoren nicht verzieht.
- Öl im Bratentopf erhitzen, die Beinscheiben ringsum braun anbraten. Tomaten zerschneiden, zufügen.
- Fleischextrakt, Gewürze und gehackte Kräuter zufügen, zudecken und ca. 60 Minuten sanft garen.
- Lauch bis zur Mitte aufschlitzen, gründlich spülen, schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Tropfnaß in zerlassene Butter geben, glasig dünsten.
- Lauch und Tomaten mischen, das Gemüse abschmecken, mit den Fleisch servieren.
Tipps
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