Muschelnudeln al forno

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Mit würziger Füllung überbackene Muschelnudeln, verfeinert mit gerösteten Pinienkernen und cremiger Sauce. Ein mediterraner Genuss, der sich gut vorbereiten lässt.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 55 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 974 kcal
Kohlenhydrate 82 g
Eiweiß 42 g
Fett 55 g
Ingredients
- 300 g große Muschelnudeln
- Salz
- 75 g Pinienkerne
- 2 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 250 g Ricotta
- Schwarzer Pfeffer
- 150 g Mozzarella
- 1 Bund Oregano
- 4 große Fleischtomaten
- Olivenöl (für die Form)
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 50 g Pecorino (gerieben)
Instructions
- Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann abgieß;en und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, anschließend grob hacken.
- Die Zucchini abbrausen, Blüten- und Stielansatz entfernen und die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ricotta mit den Pinienkernen, den Zucchini und der Zwiebel vermischen.
- Käsemasse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Oregano kalt abbrausen, die Blätter von den Stängeln streifen. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nudeln mit der Käsemasse füllen, nebeneinander mit der offenen Seite nach oben auf die Tomaten setzen.
- Mozzarellawürfel darüber streuen. Die Eier mit der Sahne und dem Pecorino gut verrühren. Über die gefÜllten Nudeln gießen und die Form mit Alufolie verschließen.
- Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 30 Minuten backen.
Tipps
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