Panna Cotta mit Brombeerpüree

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Zubereitung 30 Minuten
Kühlen 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italien
Kategorie Obst & Desserts
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 549 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 8 g
Fett 48 g

Kochutensilien

  • 4 Förmchen

Zutaten
 

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 6 Blatt weiße Gelatine

Für das Brombeerpüree

  • 250 g Brombeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Grappa

Außerdem

  • Pistazien (zum Garnieren)

Anleitungen
 

  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das weiche Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf verrühren.
  • Die Sahnemischung bei schwacher Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine 5-10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine tropfnass in die heiße Sahne geben und darin auflösen.
  • Die Sahne in 4 kleine, kalt ausgespülte Förmchen gießen. Zugedeckt im Kühlschrank in etwa 3 Stunden gelieren lassen.
  • Die Brombeeren waschen, verlesen und einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker und dem Grappa verrühren.
  • Das Brombeerpüree auf Dessertteller geben. Das Sahnegelee aus den Förmchen auf die Teller stürzen. Mit Brombeeren und Pistazien garnieren.
Schlüsselwort Cremige Desserts
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