Pannfisch mit Speckkartoffeln
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Rustikal und herzhaft: Zarter Kabeljau wird mit knusprigen Speckkartoffeln kombiniert und mit einem Spritzer Zitrone verfeinert. Ein norddeutscher Klassiker, der mit wenigen Zutaten großartigen Geschmack auf den Teller bringt.
Zubereitung 45 Minuten Min.
Gesamt 45 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 582 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 31 g
Fett 33 g
Ingredients
- 500 g Kabeljau
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Pellkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 80 g Speck (durchwachsen)
- 2 EL Butter
- 2 EL Senf (scharfer )
- 200 ml Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 4 Gewürzgurken
Instructions
- Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und über Dampf ca. 10 Min. garen. Fisch entgräten, in kleine Stücke zupfen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. In 1 EL Butter ausbraten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden knusprig braten. An den Rand schieben.
- Restliche Butter in die Mitte geben, Zwiebel und Fischstücke zufügen und kurz braten. Mit Kartoffeln mischen.
- Senf mit Sahne verrühren, in die Pfanne gießen, zugedeckt 5-10 Min. ziehen lassen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Gurken in Scheiben schneiden. Fischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken untermischen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps
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