Pannfisch mit Speckkartoffeln

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Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 582 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 31 g
Fett 33 g

Zutaten
 

  • 500 g Kabeljau
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Senf (scharfer )
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Gewürzgurken

Anleitungen
 

  • Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und über Dampf ca. 10 Min. garen. Fisch entgräten, in kleine Stücke zupfen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. In 1 EL Butter ausbraten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden knusprig braten. An den Rand schieben.
  • Restliche Butter in die Mitte geben, Zwiebel und Fischstücke zufügen und kurz braten. Mit Kartoffeln mischen.
  • Senf mit Sahne verrühren, in die Pfanne gießen, zugedeckt 5-10 Min. ziehen lassen.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Gurken in Scheiben schneiden. Fischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken untermischen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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