Pannfisch mit Speckkartoffeln
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Zubereitung 45 Minuten Min.
Gesamt 45 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 582 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 31 g
Fett 33 g
Zutaten
- 500 g Kabeljau
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Pellkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 80 g Speck (durchwachsen)
- 2 EL Butter
- 2 EL Senf (scharfer )
- 200 ml Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 4 Gewürzgurken
Anleitungen
- Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und über Dampf ca. 10 Min. garen. Fisch entgräten, in kleine Stücke zupfen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. In 1 EL Butter ausbraten. Kartoffeln zugeben und unter Wenden knusprig braten. An den Rand schieben.
- Restliche Butter in die Mitte geben, Zwiebel und Fischstücke zufügen und kurz braten. Mit Kartoffeln mischen.
- Senf mit Sahne verrühren, in die Pfanne gießen, zugedeckt 5-10 Min. ziehen lassen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Gurken in Scheiben schneiden. Fischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken untermischen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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