Paprika-Kartoffel-Suppe

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Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Suppe
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 770 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 25 g
Fett 58 g

Zutaten
 

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 ½ l Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Debrecziner (oder Mettwürstchen je 125 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Spinat)

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter aufschäumen lassen, die Zwiebeln darin goldgelb schwitzen.
  • Kartoffeln und Paprika dazugeben, verrühren und kurz mitdünsten. Brühe und Lorbeerblatt dazugeben, Suppe ca. 15 Minuten kochen.
  • Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen. Wurst in dünnr Scheiben schneiden. Beides zur Suppe geben, etwa 5 Minuten garen.
  • Tomatenmark und Sahne zufügen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter im letzten Moment zufügen.
Keyword Herbstküche
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