Paprikaschoten mit Schafskäse

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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Kroatien
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 379 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiß 14 g
Fett 28 g

Zutaten
 

  • 4 gelbe Paprikaschoten
  • 300 g Schafskäse
  • 3 kleine Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g grüne Oliven
  • 60 g schwarze Oliven
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Thymian

Anleitungen
 

  • Die Paprikaschoten halbieren, vorsichtig von den Samensträngen befreien, waschen und trockentupfen. Den Stielansatz an der Frucht lassen. Den Schafskäse in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Stielansatz entfernen, Früchte halbieren, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Schafskäse vermischen.
  • Die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken, dann mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten zugeben und glasig werden lassen.
  • Den Knoblauch in die Pfanne geben, kurz mitdünsten. Dann alles mit dem Schafskäse vermischen. Die Oliven entsteinen, hacken und ebenfalls zur Füllung geben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
  • Die Paprikahälften mit der Masse füllen. Eine Gratinform mit dem restlichen Öl einpinseln, die Paprikaschoten in die Form setzen und im Ofen etwa 30 Minuten überbacken.
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