Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung
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Vorbereitung 35 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Kategorie Gemüse & Pilzgerichte
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 407 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 16 g
Fett 32 g
Zutaten
- 4 grüne Paprikaschoten (groß, etwa 1 kg)
für die Füllung
- 250 g Schafskäse
- 1 Fleischtomate (etwa 300 g)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g schwarze Oliven (entsteint)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL Thymian (frisch)
- 1 TL Oregano (frisch)
außerdem
- 80 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
Anleitungen
- Die Paprikaschoten längs halbieren, von Stielansätzen sowie Samensträngen befreien und waschen. Mit der öffnung nach unten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Fleischtomate vom Stielansatz befreien, dann kurz blanchieren, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu dem Schafskäse in die Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und kurz mitdünsten. Den Pfanneninhalt zu dem Schafskäse geben. Die Oliven grob hacken und ebenfalls dazugeben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian sowie Oregano würzen.
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Gratinform mit dem restlichen Olivenöl ausfetten. Die Schafskäsemischung in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten in die Form setzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 25 Minuten goldgelb überbacken.
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