Rippchen auf Sauerkraut

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarn
Kategorie Fleisch, Schwein
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 836 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 39 g
Fett 66 g

Zutaten
 

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 800 g frisches Sauerkraut
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 400 ml Fleischfond
  • 1,2 kg geräucherte Schweinerippchen
  • 200 g Schmand

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Knoblauch, die Paprikaschoten und süßes sowie scharfes Paprikapulver untermischen und kurz mitdünsten.
  • Das Sauerkraut zerpflücken und in den Topf zu der Paprikamischung geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fond angießen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Rippchen zerteilen und auf das Kraut legen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Rippchen aus dem Topf nehmen und eventuell nochmals teilen. Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand glatt rühren und unter das Kraut heben. Das Sauerkraut mit den Rippchen auf einer Platte anrichten.

Notizen

Schweineschmalz können Sie durch Butterschmalz oder Pflanzenöl ersetzen.
Statt frischem Kraut können Sie Kraut aus der Dose (770 g Füllmenge) nehmen.
Keyword Herbstküche
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