Rohe Bratkartoffeln mit Schinken und Käse

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Knusprige Bratkartoffeln werden mit herzhaftem Schinken und geschmolzenem Käse verfeinert. Eine deftige, aber einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und satt macht.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei
Portionen 2
Kalorien 384 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 21 g
Fett 17 g

Ingredients
 

  • 350 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Würfelschinken
  • 75 g weißer Lauch
  • 1 EL Perlzwiebeln
  • 1 TL Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL geriebener Gouda oder Edamer

Instructions
 

  • Kartoffeln schälen und zentimetergroß schneiden. Im Tuch abtrocknen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, mit Salz, Pfeffer und Schinken bestreuen. Zugedeckt garen, offen bräunen, dabei öfter wenden.
  • Inzwischen Lauch in feine Ringe hobeln, waschen und abtrocknen. Perlzwiebeln abtrocknen.
  • Butter hell bräunen, Eier hineinschlagen und 10 Minuten braten. Mit Käse bestreuen, kurz bevor das Eiweiß fest ist.
  • Lauch und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und in letzter Minute mitbraten. Spiegeleier salzen und pfefffern, dazu anrichten.

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Keyword Einfach
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