Rohe Bratkartoffeln mit Schinken und Käse
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Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Portionen 2
Kalorien 384 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 21 g
Fett 17 g
Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Würfelschinken
- 75 g weißer Lauch
- 1 EL Perlzwiebeln
- 1 TL Butter
- 2 Eier
- 1 EL geriebener Gouda oder Edamer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und zentimetergroß schneiden. Im Tuch abtrocknen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, mit Salz, Pfeffer und Schinken bestreuen. Zugedeckt garen, offen bräunen, dabei öfter wenden.
- Inzwischen Lauch in feine Ringe hobeln, waschen und abtrocknen. Perlzwiebeln abtrocknen.
- Butter hell bräunen, Eier hineinschlagen und 10 Minuten braten. Mit Käse bestreuen, kurz bevor das Eiweiß fest ist.
- Lauch und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und in letzter Minute mitbraten. Spiegeleier salzen und pfefffern, dazu anrichten.
Keyword Einfach
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