Rotkohl-Eintopf mit Rindfleisch

Ein wärmender Genuss für kalte Tage! Dieser herzhafte Eintopf kombiniert zart geschmortes Rindfleisch mit winterlichen Aromen von Rotkohl, Dörrpflaumen, Maronen und einem Hauch Rotwein. Die perfekte Balance aus süß und deftig macht dieses Gericht zu einem idealen Wohlfühlessen – einfach zuzubereiten und perfekt für Meal Prep oder gesellige Abende.
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Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Kalorien 633 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiß 25 g
Fett 26 g

Zutaten
 

  • 150 g Dörrpflaumen
  • 250 ml Rotwein
  • 150 g Maroni
  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Rotkohl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Birnen

Anleitungen
 

  • Pflaumen in Rotwein einweichen. Maroni im Ofen bei 200 Grad 30 Min. rösten, abkühlen lassen, schälen.
  • Fleisch mit Wasser bedeckt 1 Std. garen. Rotkohl putzen, in Streifen schneiden, mit Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer zufügen. Weitere 40 Min. köcheln lassen.
  • Birnen schälen, achteln und entkernen. 15 Min. vor Ende der Garzeit mit Pflaumen, Rotwein und Maroni zufügen, offen fertig garen. Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und zurück geben. Mit Salz und Pfeffer abchmecken.
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