Rukola-Birnen-Salat
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Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 344 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiß 6 g
Fett 28 g
Zutaten
- 200 g Rukola
- 2 reife Birnen
- 1 Zitrone
- 1 EL Korinthen
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Aceto balsamico
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Parmaschinken
Anleitungen
- Den Rukola kalt abbrausen und trockenschleudern. Die Stiele und welken Blätter entfernen, Rukola in eine Schüssel geben. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Birnen in schmale Spalten schneiden.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Birnenspalten nebeneinander auf einen Teller legen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Korinthen abbrausen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.
- Korinthen und Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing anrühren und zur Hälfte über den Rukola gießen.
- Den Rukola mit dem Dressing gut vermischen und einige Minuten durchziehen lassen. 4 flache Salatteller sternförmig mit den abgetropften Rukolablättern auslegen und die Birnenspalten dazwischen geben.
- Die Parmaschinkenscheiben einzeln locker aufrollen, dekorativ auf dem Salat verteilen und Korinthen sowie Pinienkerne darüber streuen. Den Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln und sofort servieren.
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