Saltimbocca »alla Romana«

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Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Kategorie Fleisch, Kalb
Portionen 4 Personen
Kalorien 475 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 26 g
Fett 36 g

Zutaten
 

  • 400 g Kalbslende ( oder Kalbsschnitzel)
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Parmaschinken
  • 16 Salbeiblätter (frisch)
  • 70 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Weißwein (trocken)

Anleitungen
 

  • Das Kalbfleisch, falls nötig, von Haut und Sehnen befreien, in 8 dünne Scheiben (à 50 g) schneiden. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Kalbfleischscheiben darin wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Je eine Scheibe Schinken auf eine Kalbfleischscheibe legen und diese mit einem scharfen Messer quer halbieren.
  • Ein frisches Salbeiblatt auf jedes Fleischstück legen und mit einem Zahnstocher an Fleisch und Schinken feststecken.
  • Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf einer Servierplatte anrichten und warm stellen.
  • Den Wein in die Pfanne gießen und den Bratensatz damit lösen. Die Sauce bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren über das Fleisch gießen.
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