Schnelle Kartoffeln mit Münster-Käse

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Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 561 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 23 g
Fett 31 g

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 EL Kümmel
  • 300 g Münsterkäse (reifer )
  • 3 EL Butter
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 50 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit Kümmel kochen, abgiessen, kalt spülen, schälen und ausdampfen lassen. Am besten am Tag vorher. Käse 6-24 Stunden kühlen.
  • Eine große, flache Form mit 1 EL Butter einfetten. Die Kartoffeln 3 cm groß würfeln und hineinfallen lassen. Brühe und Wein aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, darüber schöpfen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
  • Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit 2 EL Butter in Flocken bestreuen, in den heißen Ofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldene Spitzen haben.
  • Kartoffeln in der Form servieren, mit Pfeffer oder Kümmel bestreuen.
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