Schnelle Kartoffeln mit Münster-Käse
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Cremiger Münster-Käse schmilzt über heißen Kartoffeln und verbindet sich mit dem Aroma von Kümmel zu einem herzhaften Genuss. Eine unkomplizierte Beilage oder deftige Hauptspeise für Käseliebhaber.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 45 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 561 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 23 g
Fett 31 g
Equipment
- Auflaufform groß und flach
Ingredients
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Kümmel
- 300 g Münsterkäse (reifer )
- 3 EL Butter
- 1/8 l Fleischbrühe
- 50 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Kartoffeln mit Kümmel kochen, abgiessen, kalt spülen, schälen und ausdampfen lassen. Am besten am Tag vorher. Käse 6-24 Stunden kühlen.
- Eine große, flache Form mit 1 EL Butter einfetten. Die Kartoffeln 3 cm groß würfeln und hineinfallen lassen. Brühe und Wein aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, darüber schöpfen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
- Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Mit 2 EL Butter in Flocken bestreuen, in den heißen Ofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldene Spitzen haben.
- Kartoffeln in der Form servieren, mit Pfeffer oder Kümmel bestreuen.
Tipps
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