Steinbeißer auf Frühlingsgemüse

Noch keine Bewertungen
Ein leichtes, aromatisches Fischgericht mit asiatischem Touch: Zarte Steinbeißerfilets werden in einer süß-würzigen Chilisauce mariniert und sanft auf einem Bett aus knackigem Frühlingsgemüse gedünstet. Die Kombination aus Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und asiatischer Fischsauce verleiht dem Gericht eine frische und exotische Note. Verfeinert mit duftendem Thai-Basilikum und Koriander, serviert mit duftendem Basmati-Reis, ist dieses Rezept eine perfekte Balance aus würzigen, süßlichen und frischen Aromen – ideal für eine leichte, gesunde Mahlzeit.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamt 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 311 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 33 g
Fett 10 g
Ingredients
- 600 g Steinbeißerfilet
- 30 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 EL süß-pikante Chilisauce (Fertigprodukt)
- Salz
- 1 Bund Möhren
- 250 g Zuckerschoten
- ½ Bund Thai-Basilikum (aus dem Asia-Laden)
- ½ Bund Koriander
- 2 EL Öl
- 6 EL Fischsauce (Fertigprodukt)
- 150 ml Gemüsebrühe
Instructions
- Steinbeißerfilet waschen, trocken tupfen und in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und Saft auspressen.
- 4 Esslöffel Chilisauce, die Hälfte Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.
- Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Thai-Basilikum und Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Dann die Fischfiletstücken auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt dünsten.
- Anschließend mit Thai-Basilikum und Koriander bestreuen, abschmecken und mit Basmati-Reis servieren.
Tipps
Keyword Frühlingsküche, Leichte Küche, Schnelle Küche
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!