Steinbutt mit Orangensoße
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Vorbereitung 35 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 400 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiß 34 g
Fett 17 g
Kochutensilien
Zutaten
- 4 Steinbuttfilets (à 200 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- ⅛ l Weißwein
- 1 Limette
- 4 Orangen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Zucker
- Petersilienblättchen zum Garnieren
Anleitungen
- Steinbuttfilets kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten ziehen lassen. Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein hacken.
- Die Möhren schälen und fein würfeln. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und die Möhren zufügen und unter Rühren goldbraun anbraten. Dann das Gemüse mit dem Wein ablöschen.
- Limette und 3 Orangen gut auspressen, den Saft unter die Weinsauce rühren und die Lorbeerblätter hinzufügen. Dann die Sauce zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen.
- Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Fischfilets zufügen und bei schwacher Hitze in der Sauce zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Die restliche Orange schälen, filetieren, in die Sauce geben.
- Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern mit den Orangenfilets anrichten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zucker pikant abschmecken. Sauce über den Fisch gießen. Mit den Petersilienblättchen garnieren und heiß servieren.
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