Thunfischsteak vom Grill

Saftig, aromatisch und voller Proteine: Frische Thunfischsteaks werden mit einer würzigen Marinade aus Knoblauch und Kräutern verfeinert und anschließend kurz gegrillt. Eine leichte, aber geschmacksintensive Alternative zu Fleisch.
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Zubereitung 35 Minuten Min.
Marinieren 4 Stunden Std.
Gesamt 35 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 527 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 44 g
Fett 32 g
Zutaten
- 4 Thunfischsteaks ( à ca. 200 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 1 Bund Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 1 Schalotte
- 2 Fleischtomaten
- 200 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitungen
- Thunfisch abbrausen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, von Stielen zupfen.
- Knoblauch und Thymian mit 80 ml Öl mischen. Fisch darin 4 Std. marinieren.
- Schalotte pellen, fein hacken, in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomaten häuten, entkernen, würfeln und mit Erbsen zugeben. 5 Min. dünsten. Basilikum fein scheiden, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Thunfisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Dabei mit Marinade öfters einpinseln. Auf Gemüsebett anrichten. Mit Zitrone und Baslikum garnieren.
Notizen
Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln.
Keyword Mediterrane Küche
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