Überbackene Eier-Rouladen

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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 465 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 25 g
Fett 37 g

Zutaten
 

  • 500 g Spinat
  • Saft von 1 Knoblauchzehe
  • l Sahne
  • Salz
  • 6 Eier
  • 4 EL Butter
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Champignons
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 75 g geriebener Gouda
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Spinat in kochendes Wasser tauchen, in Sieb schütten, kalt abspülen, ausdrücken, zerzupfen, in die Form geben. Mit Knoblauch, Sahne und etwas Salz mischen.
  • 2 Eier hartkochen. 4 Eier verquirlen mit 4 EL Wasser und etwas Salz. In etwas Butter 4 Eierkuchen backen. Schinken drauflegen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Tomaten brühen, häuten, entkernen, würfeln. Pilze hacken, in Butter anbraten. Mischen mit Tomaten, gehacktem Ei, etwas Pfeffer und Thymian. In Eierkuchen rollen.
  • Eier-Rouladen auf den Spinat legen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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