Vanillecreme mit Nusskrokant

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Ein himmlisch cremiges Dessert mit feinem Nusskrokant: Diese Vanillecreme vereint die sanfte Süße echter Vanille mit der zarten Konsistenz einer Sahnepudding-Creme. Durch das sanfte Erwärmen im Wasserbad erhält sie ihre wunderbar seidige Textur. Getoppt wird die Creme mit knusprig karamellisierten Walnüssen, die für einen angenehmen Crunch sorgen. Eine Prise Zimt rundet das Aroma perfekt ab und verleiht dem Dessert eine feine, würzige Note. Ein eleganter Genuss für alle, die cremige Desserts mit einem Hauch von Luxus lieben!
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Kategorie Obst & Desserts
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4 Personen
Kalorien 472 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 8 g
Fett 35 g

Ingredients
 

  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • Öl zum Bestreichen
  • 250 ml Milch
  • 3 El Speisestärke
  • 125 ml Sahne
  • ½ Vanilleschote
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zimt

Instructions
 

  • Walnüsse hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Puderzucker und Nüsse zufügen, verrühren und karamelisieren. Auf eine geölte Alufolie streichen, abkühlen lassen und zerbröckeln.
  • Von der Milch 6 EL abnehmen, mit Stärke verrühren. Restliche Milch mit Sahne, der aufgeschlitzen Vanilleschote und Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, einmal aufkochen. Schote entfernen.
  • Von der Soße etwas abnehmen, mit den Eigelben verrühren und zurück in die Vanillecreme geben. Im warmen Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Creme dicklich wird. Auf Teller verteilen, mit Zimt und Krokant bestreuen.

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Keyword Cremige Desserts
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