Wirsing-Nudel-Auflauf

5 (1 Bewertung)
Rezept drucken
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 734 kcal
Kohlenhydrate 112 g
Eiweiß 30 g
Fett 20 g

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 1 Kopf Wirsing
  • Salz
  • 500 g Nudeln (z. B. Shipli)
  • Fett (für die Form)
  • 250 ml Milch
  • 150 g Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen
 

  • Wirsing putzen, Blätter lösen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In kochendem Salwasser ca. 3 Min. blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Mit Wirsing in Auflaufform geben.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Milch erhitzen, Käse darin schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über den Auflauf verteilen und im Ofen ca. 30 Min. backen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!

Ein Kommentar

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Beitragskommentare