Würzige Specksuppe mit Röstbrot

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Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4
Kalorien 272 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 5 g
Fett 18 g

Zutaten
 

  • 3 Zwiebeln
  • 100 g durchwachsener Speck
  • ½ l helles Bier
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • TL Majoran
  • TL Kümmel
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Schnittlauchringe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL dicke saure Sahne

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und würfeln, Speck fein würfeln, hell und glasig braten. Zwiebeln zufügen und wenden, bis sie glaisig sind.
  • Bier und ½ l Wasser zugießen. Mit gekörnter Brühe verrühren und aufkochen. Majoran und Kümmel fein zerreiben, zufügen. Suppe leise siedend ca. 30 Minuten garen.
  • Brot in zentimeterbreite Streifen schneiden und in Butter knusprig braten. In die Suppenteller verteilen, Kräuter draufstreuen.
  • Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, kochend heiss über Brot und Kräuter schöpfen. Je 1 Löffel dicke Sahne zufügen.
Schlüsselwort Herbstküche
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