Würzige Specksuppe mit Röstbrot
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Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamt 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Kategorie Eintöpfen & Suppen
Portionen 4
Kalorien 272 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 5 g
Fett 18 g
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 100 g durchwachsener Speck
- ½ l helles Bier
- 1 EL gekörnte Brühe
- ⅛ TL Majoran
- ⅛ TL Kümmel
- 4 Scheiben Weissbrot
- 2 EL Butter
- 3 EL Schnittlauchringe
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL dicke saure Sahne
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und würfeln, Speck fein würfeln, hell und glasig braten. Zwiebeln zufügen und wenden, bis sie glaisig sind.
- Bier und ½ l Wasser zugießen. Mit gekörnter Brühe verrühren und aufkochen. Majoran und Kümmel fein zerreiben, zufügen. Suppe leise siedend ca. 30 Minuten garen.
- Brot in zentimeterbreite Streifen schneiden und in Butter knusprig braten. In die Suppenteller verteilen, Kräuter draufstreuen.
- Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, kochend heiss über Brot und Kräuter schöpfen. Je 1 Löffel dicke Sahne zufügen.
Keyword Herbstküche
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