Ziegenkäse-Pizza

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Zubereitung 40 Minuten
Ruhezeit 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italien
Kategorie Milch, Eier & Käse, Pizza, Quiches & Pikantes
Portionen 4
Kalorien 2075 kcal
Kohlenhydrate 133 g
Eiweiß 68 g
Fett 141 g

Zutaten
 

Für den Teig:

  • 10 g Hefe (frisch)
  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Für den Belag:

  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Msp. Kurkuma
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Bund Rauke

Anleitungen
 

  • Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasserauflösen. Mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ziegenkäse entrinden, grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Crème fraîche verrühren, mit Kurkuma und Pfeffer würzen.
  • Teig nochmals durchkneten, vierteln, jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit der Käsecreme bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Baconscheiben halbieren, auf den Pizzas verteilen. Mit Pinienkernen und abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  • Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und nach dem Backen auf den Pizzas verteilen.
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