Ziegenkäse-Pizza

Noch keine Bewertungen
Knuspriger Teig, cremiger Ziegenkäse und ein Hauch von Honig – diese Pizza kombiniert herzhafte und süße Aromen zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Ideal für alle, die eine raffinierte Alternative zur klassischen Pizza suchen.
Zubereitung 40 Minuten Min.
Ruhezeit 45 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 2075 kcal
Kohlenhydrate 133 g
Eiweiß 68 g
Fett 141 g
Ingredients
Für den Teig:
- 10 g Hefe (frisch)
- 150 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Zucker
Für den Belag:
- 150 g Ziegenkäserolle
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Crème fraîche
- 1 Msp. Kurkuma
- Pfeffer
- 6 Scheiben Bacon
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Bund Rauke
Instructions
- Hefe zerbröckeln und in 100 ml lauwarmem Wasserauflösen. Mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ziegenkäse entrinden, grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Crème fraîche verrühren, mit Kurkuma und Pfeffer würzen.
- Teig nochmals durchkneten, vierteln, jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit der Käsecreme bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Baconscheiben halbieren, auf den Pizzas verteilen. Mit Pinienkernen und abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und nach dem Backen auf den Pizzas verteilen.
Tipps
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!