Zitronen-Biskuitrolle

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Ein luftig-leichter Genuss mit frischer Zitrusnote: Diese Zitronen-Biskuitrolle kombiniert einen fluffigen Biskuitteig mit einer cremigen Mascarpone-Füllung, die durch Zitronensaft und -schale eine herrliche Frische erhält. Die feine Säure der Zitrone harmoniert perfekt mit der sahnigen Füllung, während Puderzucker und Zitronenzesten für eine elegante Optik sorgen. Nach einer kurzen Kühlzeit wird die Rolle in Scheiben geschnitten und serviert – ein unwiderstehliches Dessert, das nicht nur zitronig-frisch schmeckt, sondern auch optisch beeindruckt!
Zubereitung 40 Minuten
Kaltstellen 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Kategorie Backen, Kuchen & Torten
Portionen 12 Stück
Kalorien 226 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 5 g
Fett 15 g

Ingredients
 

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 120 ml Sahne

Zum Dekorieren

  • Puderzucker
  • Zitronenzesten

Instructions
 

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und 20 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 60 g Zucker dickcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und mit dem Eischnee unterheben. Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 10 Min. backen.
  • Biskuit sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen, Platte von der Längsseite her mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und auskühlen lassen.
  • Für die Füllung Gelatine einweichen. Mascarpone mit Zitronensaft, -schale und übrigem Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mascarpone-Creme verrühren. Unter die übrige Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Den Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Den Biskuit wieder von der Längsseite her aufrollen und für etwa 3 Std. kalt stellen.
  • Die Biskuitrolle vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. Mit Zitronenzesten garnieren.

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