Zucchini-Quark-Auflauf

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Saftige Zucchini und cremiger Quark verschmelzen in diesem Auflauf zu einer leichten, aber sättigenden Speise. Frische Kräuter und Frühlingszwiebeln sorgen für eine aromatische Note.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Israel
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 507 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 23 g
Fett 40 g

Ingredients
 

  • 1 kg Zucchini
  • Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Fett für die Form
  • schwarzer Pfeffer
  • 250 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 2 EL Paniermehl
  • 40 g Butter

Instructions
 

  • Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini der Länge nach in etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zucchini darin 7–8 Minuten garen.
  • Die Zucchinischeiben aus dem Wasser heben, in einem Sieb abtropfen lassen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und den oberen Teil des Grüns entfernen, die Frühlingszwiebeln waschen, dann grob hacken.
  • Petersilie unter kaltem Wasser kurz abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin glasig werden lassen. Dann die Petersilie zufügen.
  • Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte der Zucchini und Frühlingszwiebeln hinein geben, pfeffern. Quark, Sahne, Eier und Käse verrühren, die Hälfte davon auf dem Gemüse verteilen.
  • Übriges Gemüse darauf verteilen. Mit der restlichen Quarksahne begießen, mit Paniermehl bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

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