Gebackener Kürbis

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 4 Minuten
Ruhen 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 4 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Portugal
Ernährung Lactosefrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 1727 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 7 g
Fett 173 g

Zutaten
 

  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 750 g Kürbis
  • ¾ l Olivenöl

Außerdem

  • 1 Zitrone (in Spalten geschnitten)

Anleitungen
 

  • Ei trennen. Mehl mit 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Eigelb mit Wein dazugeben, alles zu einem Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und in fingerdicke Stifte schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  • Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand auf 180 °C erhitzen. Die Kürbisstäbchen durch den Teig ziehen und dann portionsweise im heißen Fett in etwa 4 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit den Zitronenspalten garniert servieren.
Schlüsselwort Herbstküche
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