Auberginen-Eierkuchen mit Tomatensoße
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Vorbereitung 40 Minuten Min.
Zubereitung 8 Minuten Min.
Gesamt 48 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 214 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 9 g
Fett 13 g
Zutaten
- 250 g Auberginen
- 2 EL Mehl
- 1 EL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Zwiebeln
- Öl zum Braten
- 4 Eier
- 1 EL Schmelzflocken
- 1 EL Sesam
Für die Soße:
- 370 g Fruchtfleisch reifer Tomaten (ohne Haut und Kerne)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenketchup
- 2 EL Bratöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitungen
- Auberginen 1 cm groß würfeln, mit Mehl, Curry, Salz, Pfeffer in eine Tüte geben. Schütteln, so dass das Gemüse trocken und gleichmässig überzogen ist. In großmaschigem Sieb abstauben.
- Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Öl anbraten. Ins Sieb schütten, das Fett zurück in die Pfanne geben und mit Öl ergänzen, so dass es 1/2 cm hoch steht. Erhitzen und die Auberginen darin schwenkend bräunen, ins Sieb schütten.
- Eier, 50 ml Wasser und Flocken verquirlen. Etwas Öl in die Pfanne geben, Sesam hineinstreuen. Ei behutsam eingiessen. Nach 2 Minuten das Gemüse hineingeben. Wenden, wenn die Oberseite gestockt ist. Wenige Sekunden danach stürzen.
- Fruchtfleisch von Tomaten roh verrühren mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Tomatenketchup, Bratöl, Salz, Pfeffer, Zucker. Mit den Auberginen servieren.
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