Dim Sum mit Hähnchenbrust

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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Vorspeise
Küche China
Ernährung Lactosefrei
Portionen 4
Kalorien 696 kcal
Kohlenhydrate 93 g
Eiweiß 26 g
Fett 24 g

Kochutensilien

  • Bambuskörbchen

Zutaten
 

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Trockenhefe
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 1 Möhre
  • 1 EL Chilibohnenpaste (Asialaden)
  • 1 Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)
  • süß-scharfe Pflaumensoße

Anleitungen
 

  • Aus 1 EL Zucker, Hefe, Mehl, Salz, 2 EL Öl und 200 ml Wasser einen Teig bereiten. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
  • Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, fein würfeln. Knoblauch und Schalotten pellen, fein hacken. Pilze putzen, Möhre schälen, beides fein würfeln.
  • Knoblauch und Schalotten in 4 EL Öl anbraten. Hähnchen zugeben, 3 Min. braten. Möhre, Pilze zufügen, 4 Min. dünsten. Paste und 1 EL Zucker unterrühren, mit Schnittlauch bestreuen.
  • Teig durchkneten, in 16 Portionen teilen, kreisrund (ø 7 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Zu Beuteln zusammendrehen. In Bambuskörbchen legen, 10 Min. gehen lassen. Im Dampftopf 20 Min. garen. Mit Pflaumensoße servieren.
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