Dim Sum mit Hähnchenbrust
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Vorbereitung 40 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std.
Portionen 4
Kalorien 696 kcal
Kohlenhydrate 93 g
Eiweiß 26 g
Fett 24 g
Kochutensilien
- Bambuskörbchen
Zutaten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Trockenhefe
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Hähnchenbrust
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 100 g Shiitake Pilze
- 1 Möhre
- 1 EL Chilibohnenpaste (Asialaden)
- 1 Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)
- süß-scharfe Pflaumensoße
Anleitungen
- Aus 1 EL Zucker, Hefe, Mehl, Salz, 2 EL Öl und 200 ml Wasser einen Teig bereiten. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
- Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, fein würfeln. Knoblauch und Schalotten pellen, fein hacken. Pilze putzen, Möhre schälen, beides fein würfeln.
- Knoblauch und Schalotten in 4 EL Öl anbraten. Hähnchen zugeben, 3 Min. braten. Möhre, Pilze zufügen, 4 Min. dünsten. Paste und 1 EL Zucker unterrühren, mit Schnittlauch bestreuen.
- Teig durchkneten, in 16 Portionen teilen, kreisrund (ø 7 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Zu Beuteln zusammendrehen. In Bambuskörbchen legen, 10 Min. gehen lassen. Im Dampftopf 20 Min. garen. Mit Pflaumensoße servieren.
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