Dim Sum mit Hähnchenbrust

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Asiatische Aromen in kleinen Häppchen: Diese handgemachten Dim Sum mit saftiger Hähnchenfüllung bieten eine perfekte Balance aus Würze und Zartheit. Die fluffigen Teigtaschen werden gedämpft und eignen sich ideal als Fingerfood oder Vorspeise.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Vorspeise
Küche China
Ernährung Lactosefrei
Portionen 4
Kalorien 696 kcal
Kohlenhydrate 93 g
Eiweiß 26 g
Fett 24 g

Equipment

  • Bambuskörbchen

Ingredients
 

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Trockenhefe
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 1 Möhre
  • 1 EL Chilibohnenpaste (Asialaden)
  • 1 Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen)
  • süß-scharfe Pflaumensoße

Instructions
 

  • Aus 1 EL Zucker, Hefe, Mehl, Salz, 2 EL Öl und 200 ml Wasser einen Teig bereiten. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
  • Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen, fein würfeln. Knoblauch und Schalotten pellen, fein hacken. Pilze putzen, Möhre schälen, beides fein würfeln.
  • Knoblauch und Schalotten in 4 EL Öl anbraten. Hähnchen zugeben, 3 Min. braten. Möhre, Pilze zufügen, 4 Min. dünsten. Paste und 1 EL Zucker unterrühren, mit Schnittlauch bestreuen.
  • Teig durchkneten, in 16 Portionen teilen, kreisrund (ø 7 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Zu Beuteln zusammendrehen. In Bambuskörbchen legen, 10 Min. gehen lassen. Im Dampftopf 20 Min. garen. Mit Pflaumensoße servieren.

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