Entenleber-Mousse

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Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 3 Stunden
Marinieren 12 Stunden
Gesamt 16 Stunden
Gericht Vorspeise
Ernährung Glutenfrei
Portionen 12 Personen
Kalorien 338 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiß 20 g
Fett 21 g

Zutaten
 

  • 1 kg Entenleber
  • 325 ml Portwein
  • 125 ml Madeira
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 2 Pimentkörner
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Sahne
  • 19 Blatt Gelatine
  • 50 ml Geflügelfond
  • 1 l kräftige Brühe

Anleitungen
 

  • Leber putzen, in Stücke schneiden und in 125 ml Portwein, Madeira und Gewürzen 12 Std. marinieren. Abtropfen lassen. In Butter anbraten. Abkühlen.
  • Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen. Leber pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne unterheben. 3 Blatt Gelatine im Geflügelfond auflösen, unterziehen.
  • Restliche Gelatine in Brühe auflösen, restlichen Portwein zugießen. In Förmchen einen 3 mm hohen Spiegel gießen, erstarren lassen. Mousse einfüllen, mit Gelee begießen, 3 Std. kühlen, auf eine Platte stürzen.
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