Kürbisgemüse aus Kenia

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Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Kenia
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei, Vegetarisch
Kalorien 1441 kcal
Kohlenhydrate 135 g
Eiweiß 46 g
Fett 94 g

Zutaten
 

  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten (800 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Kürbis
  • 125 g Erdnussmus
  • 1-2 EL Limettensaft

Außerdem

  • 1 Limette zum Garnieren
  • 2 ausgehöhlte Kürbishälften zum Anrichten

Anleitungen
 

  • Chili waschen, gut trockentupfen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Chili, Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten.
  • Das Tomatenmark und die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die Tomatensauce zugedeckt etwa 35 Minuten köcheln lassen.
  • Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und würfeln. Nach 15 Minuten Garzeit zu der Tomatensauce geben und zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Limette heiß waschen, trockenreiben und vierteln. Dann das Erdnussmus einrühren. Die Chili aus der Sauce nehmen. Das Kürbisgemüse mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kürbishälften anrichten und mit Limettenstücken garniert auf Tellern servieren.
Schlüsselwort Herbstküche
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